英国・ロンドンのテムズ川河畔に毎週末並ぶ屋台の中に、大きな韓国国旗を掲げた店がある。英国人料理ブロガー・ダニエルさんがキムパプを売る屋台だ。
昨年、3カ月間の韓国旅行でキムパプのおいしさに一発で「はまった」という。
英国でまだポピュラーではないキムパプは新しい味として人気が出るに違いないと確認し、先月から店を出し始めた。
店の名は「POJANG(ポジャン)」。韓国の屋台「ポジャンマチャ」と、テイクアウトを意味する韓国語「ポジャン(包装)」から取っている。
ダニエルさんの予想は当たった。ロンドンの若者が世界の味を楽しみに訪れるこの週末市でキムパプは大人気となり、1時間以上並ばなければ食べられないほどの名物に。
ここで初めてキムパプを食べたロンドンっ子の一人は「ロール状でよく買うすしと似ているけど、すしと違って牛肉が入っているからとてもおいしい」と感想を語った。
それ寿司かー
オモニのキンパ思い出して涙でるよな
やっぱ韓国はスゲーな
fbあった
うまいよな焼肉ライスバーガー
寿司もチョン料理も英国じゃタイ、インド料理の下
ヨーロッパ人は海苔を消化できないって嘘なの?
脂っこい食い物好きな外国人には
韓国風海苔巻きのほうが好まれるだろうな
だいたい日本でだって
かんぴょう巻いた昔ながらの海苔巻きなんて
もう食べるやつジジババくらいいないじゃん
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