蒸し暑い。
夜は断然、“泡”が飲みたくなる。
ビールやハイボールもいいが、たまにはしゃれた“スパークリングワイン”はいかが?
ワインコラムニストに夏らしい一杯とイチ押しされたのは「ショーレ」。
ショーレとは、ワインを炭酸水で割った飲み物のこと。ドイツ南部でよく飲まれる
“ご当地炭酸割り”だとか。
手軽でオススメなのは、やや甘口の白ワインをペリエで割るという飲み方。
ワインの注がれたグラスに、テイスティングをしながら炭酸水を加えていけば、
失敗することもない。ゴクゴク飲めちゃうんだ、これが。アルコールに弱い
OLサンもこれなら、グイグイです。
◎ソース
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_alcohol__20100729_2/story/29gendainet000120520/
炭酸水で割るのはもともと東欧の飲み方
中世まではふつうの水で割ってた
チリ産のスパークリングが398円で売ってるから
別にええよ
一方、浅草では電気ブランが好まれた。
ハイボール人気もマッコリ人気もスルーしてるうちにまたぞろ次の人気かw
業界も大変だのぅ
日本酒もスパークリングあるよね。
甘くてスゲー飲みやすい。
しかもアルコール5度だから女の子を酔わすのに最適ニャ
若者に酒飲まそうと必死。気色悪い
昨日も暑い一日でした、それにしても街中は暑さが違います
やっぱ ビールでしょう
↓ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします。
水戸市 不動産 鈴木企画
にほんブログ村
いま、ここにいます。
http://www.v2p.jp/video/
パソコンでテレビとラジオ
もう一つのブロク
サイエンスチャンネル