◇ネットで人気の食べ方を採用、“カップヌードルにマヨネーズ”商品化。
発売から40年近くが経ち、カップめんのスタンダードとして多くの人々に
愛されている日清食品の「カップヌードル」。それだけ長い期間販売されてきた
商品だけに、そのままお湯を注いで食べるだけでなく、何かしらのアレンジを
加えて食べる方法がネットではしばしば話題に上るが、日清食品はそうした
食べ方にヒントを得た「カップヌードル ベーコンポテトマヨネーズ ビッグ」として
商品化、5月24日に発売する。
「カップヌードル ベーコンポテトマヨネーズ ビッグ」は、ネットで以前から
話題になっていた「カップヌードルにマヨネーズをかけて食べる」という
食べ方に着目。マヨネーズと相性の良いベーコンとポテトをメイン具材に使用し、
調理後にあとがけできるよう、マヨネーズを別添している。「カップヌードル」と
マヨネーズを合わせることで、「チキンコンソメスープにまろやかさとコク」が出るという。
日清食品はネットのこうしたアレンジに以前から注目しており、2007年には
「シーフードヌードルを牛乳(ホットミルク)で作ると美味いらしい」という
噂をきっかけに新商品の開発に着手。結果、新たに「ミルクシーフードヌードル」が
誕生した。このとき、同社は公式サイト内でマーケティング部の社員が商品開発で
悩んでいたところ、「温めた牛乳でカップヌードルを作る」というネットの噂をもとに、
数年前に作ってみた経験があったことがヒントになったとの“秘話”も明かしている。
また、2008年にはネットで話題の食べ方を採用した第2 弾商品として
「カップヌードル ミルクカレー」を発売。こうした取り組みはいずれもネットで
称賛されただけに、今回の「カップヌードル ベーコンポテトマヨネーズ ビッグ」も
大いに話題を呼びそうだ。
ソース(ナリナリドットコム)
http://www.narinari.com/Nd/20100513521.html
マヨラーとしては見逃せない商品だな
タバスコを一振りすればこれまた激ウマ!!
チョイ足し味覚障害
カップヌードル焼きそばはまだか?
ネットにアイデア料払えよ
これは、美味くなくてもネットで捏造すればメーカーはホイホイ作って
しまうってことか。
たっぷりのオリーブオイルで
ししゃもをソテーして、
マヨエーズとレモン汁を
かけて食べると旨いよ。
バソキヤってあったよねぇ・・・ポテチ入れる奴。
日本のマヨは海外でも人気らしい
最近、アマゾンの食品取扱量増えているみたい。
↓ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします。
水戸市 不動産 鈴木企画
にほんブログ村
いま、ここにいます。
http://www.v2p.jp/video/
パソコンでテレビとラジオ
もう一つのブロク
サイエンスチャンネル