食べているのはこんなおにぎりです。
『おにぎり維新』--セブン-イレブン、7年ぶりにおにぎり素材一新 [03/12]
セブン-イレブン・ジャパンは11日、おにぎりの素材を7年ぶりに全面的に
切り替えると発表した。16日に全国で発売。上質なコメやノリなどに変更し、
価格は変えない。おにぎりは約14億個(2008年度)を販売する主力商品で、
売り上げの増加を目指す。
食味ランキングで最高評価のコメだけを使いふっくら感を向上。焼き塩や質の良い
有明海産ノリを採用した。具材もこれまでの「銀鮭」からうま味の強い「紅鮭」に
変えたほか、機械から手でほぐす方式に変更した。手巻きおにぎりの「紅鮭」
「辛子明太子」は各136円。(共同)
●画像
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◎セブン-イレブン・ジャパンのリリース
素材で勝負!!「おにぎり維新」
http://www.sej.co.jp/corp/news/2010/pdf/031102.pdf
◎ソース
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20100312-605080.html
最高評価のコメだけを使い
ほんとかなー
また実質値上げか
デフレで値段下げずに質を上げる作戦か
ようは売価を上げるためのリニューアル
三角形のおにぎりと丸いおにぎり
どっちがおいしく感じるかというテストを100人にしました。
結果 丸いおにぎりがおいしく感じるということでした
山形産(全県) はえぬき
(財)日本穀物検定協会は、平成21年産「米の食味ランキング」を発表しました。
平成21年産米については、全国125産地品種の内、特Aは20産地品種。
16年連続の「特A」の評価は「山形はえぬき」と「新潟魚沼コシヒカリ」の2産地銘柄だけです。
パリパリ海苔のおにぎりは嫌い。
最近のセブンはローソンに負けてるよな。
お弁当類はどっこいだけどパスタは負けている。
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水戸市 不動産 鈴木企画
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