『ことぶきや』@水戸市
まずはライムを搾った麺をそのまま食べてみる…『伊駄天』の根太と同じぐらいの太さで、モチッとした食感。
小麦の味はそれほど強くないが、なかなかイイ感じの麺である。
ライムが意外と合っている。
次につけ汁に浸してからひと口…見た目ほど辛くない。
むしろほんの少し甘目。
あまり甘いつけ汁は好みではないが、過剰なほどの甘さではないので助かった。
酢も入っていないが、酸味はライムで補う形。
ライムならではの爽やかな酸味と香りがなかなかイイ感じ。
鶏白湯ベース+魚粉だが、それほど濃厚な感じではなく、あっさりしている。
魚粉の使い方も控え目。
だから麺に対してやや弱い感じ。
個人的にはもう少し鶏のコクが出ているほうが好み。
それでもカウンター備え付けの魚粉を入れたら、かなり力強くなった。
チャーシューは薄味だが、味付けはしっかりしている。
メンマはシャキシャキした薄味タイプで、私好みの味。
味玉は絶妙の茹で加減で、黄身の味が濃厚で旨い。
相変わらず良い仕事振りである。
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水戸市 不動産 鈴木企画
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