WHOが危険だと警鐘を鳴らす添加物
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート、
サークルK・サンクスなど大手コンビニは
どこもブラジル産鶏肉を使用しています。
コンビニのから揚げには、
ナイアシン(ニコチン酸アミド)、
リボフラビン(ビタミンB2)、
乳酸カルシウム
などの添加物が栄養強化剤として添加されているケースが多くあります。
乳酸は
WHO(世界保健機関)が
乳児用に使用すべきではないと警告されている添加物です。
乳酸カルシウムなら安全というのはおかしなことです。
いずれにせよ、から揚げの原材料を明らかにしているコンビニは皆無です。
子どもたちが大好きな食品だけに、
ホームページ上で原材料をすべて公開すべきです。
唐揚げの原材料って鳥ちゃうんか
無添加で腐ってる方が何十倍も危険って話だろ
確かハム、そーせーじ、ベーコンも癌が捗る危険な食べ物なんだよな。
毎日食ってるわけでもないし
そんな気にしないわ
久しぶりにセブンの唐揚げ棒を食ってみっか
衣が食えたもんじゃない
食品は自分で育てないと全部危険
添加物なしで腐ったもん食わされるよりは健康に良いだろ
乳酸はWHO(世界保健機関)が
乳児用に使用すべきではないと警告されている添加物です。
乳酸カルシウムなら安全というのはおかしなことです。
なんでおかしなことなん?
ブロクランキングに参加しています。よかったらポッチとしてください♡