納豆は他の大豆製品とは異なり、血栓を溶かす酵素「ナットウキナーゼ」を含む。
日本の伝統食の1つである納豆を定期的に食べる人は、ほとんど食べない人に比べて循環器疾患で死亡するリスクが25%低いことが、約3万人の日本人を16年間追跡した研究で明らかになりました。
続きです
刻みネギと生卵をトッピングした納豆ご飯が最強
ナットウキナーゼは経口摂取しても腸で吸収されません
水素なみのえせ科学
納豆大好きだからメーカー問わず日常的に食ってるけど
業務スーパーの一番安い納豆の味がクソ不味くなったのは衝撃だった
同量のおかめ納豆が10円くらいしか変わらなかったからすぐ乗り換えた
しかし本当に循環器が悪くてステントや人工弁やってる人はワーファリン飲まなきゃならんから納豆食えないという
普通納豆
大粒納豆
ひきわり納豆
コンビニの納豆巻き美味しいんだけど味付けはなんなの?
水戸の発症率が格段に下なら考える
納豆いち、大好きなんだけど最近どこにも売ってないんだ
台頭している金のつぶ買ってしまうんだよ
なっとういちは鉄臭い
餅をチンして一緒に食うだけでもうまい
今日も読んでくれてありがとうございます。!(^^)!応援よろしくお願いします。ブロクランキングに参加しています。よかったらポッチとしてください♡